Электричество: безопасность
Новости
Правила защиты
Виды освещения
Схема освещения
Проблемы и ошибки


11.11.2016 - Укладка кабельного теплого пола

Теплый пол, который относительно недавно был почти недостижимым, да что там, даже эксклюзивным элементом при обустройстве жилища, сейчас превратился в достаточно обыденную вещь, доступную по цене и дружественную в эксплуатации. Да и монтаж кабеля теплого пола не особо сложен. Ведь усовершенствованные технологии по производству электрических теплых полов позволили получить не только высокоэффективную энергосберегающую систему для обогрева различных помещений, но также устанавливать ее без каких-то особенных проблем.

Электрический теплый пол, предназначенный для обогрева жилой площади, рекомендуется выбирать таким образом, чтобы учесть все особенности данной, конкретной квартиры, либо особенности индивидуального проекта дома. Ведь нужно, чтобы выбранная вами система генерировала соответствующее количество тепла, а еще по возможности являлась экономичной в плане расхода электроэнергии и не представляла особенной сложности при укладке кабельного теплого пола.

Простота в монтаже особенно важна, когда вы решили обустраивать себе электрический теплый пол собственноручно. И нельзя сказать, что это глупое или невыполнимое решение. Вариации теплых полов, которые можно встретить в данный момент на рынке строительных материалов, обладают разной конфигурацией и могут похвастать широким диапазоном в плане показателей мощности, так что это заметно упрощает выбор и позволяет обзавестись именно такой системой обогрева, которая наиболее полно соответствует потребностям именно вашего жилья.

Ключевым функциональным элементом, так сказать, основой, от которой отталкивается укладка кабельного теплого пола, является ее нагревательный элемент. Он имеет вид провода, который и трансформирует электроэнергию в необходимое нам тепло. Из всех подвидов электрических полов, именно кабельная система для обогрева будет самой сложной и трудоемкой в плане установки, поскольку она требует тщательного монтажа кабеля теплого пола с заранее определенным, заданным шагом, а также обязательного финишного мероприятия — заливки стяжки.

Дополнительная прослойка стяжки с толщиной около 5 сантиметров приводит к ощутимым потерям в высоте помещения, а подобное выступает принципиально важным моментом при закладке этого вида обогревающих систем в квартирах городских, высотных домов. Еще одним существенным недостатком кабельного теплого пола будет невозможность его прокладки под мебелью и под сантехническими приборами.

Зато, данный подвид электрического пола также обладает и неоспоримыми плюсами — нагревательные кабеля можно применять в помещениях с геометрически сложным периметром, либо для обогрева разных наружных элементов в частном доме, как крыши и отливов со стоками. Кабельные теплые полы, изначально продаваемые на специальном основании, обладают небольшой толщиной. Это как бы сетчатый мат, где проложен нагревательный кабель.






Copyright, Электричество и безопасность. 2010-2021.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь: novost@ilectrica.ru