Электричество: безопасность
Новости
Правила защиты
Виды освещения
Схема освещения
Проблемы и ошибки


30.11.2016 - Светодиодная подсветка в мебели

Изобретение светодиодного освещения произвело целый переворот в сфере освещения жилого пространства помещений. Никогда у дизайнеров ещё не было такой широкой области для того, чтобы воплощать совершенно новые идеи, а что самое главное, не было таких технических возможностей. Стремительно ворвавшаяся в нашу жизнь мода на точечное и скрытое освещение, действительно ранее не имела аналогов. И лишь благодаря неустанному научно-техническому прогрессу, те идеи, что считались всего лишь пару десятков лет тому назад невозможными, стали чудесным образом использоваться в создании эффектного, а также оригинального освещения при помощи светодиодных светильников.

Скрытая подсветка интерьера из светодиодов стала способом оказания влияния на его общее восприятие. Впрочем, она в себе несёт не только декоративные функции. При помощи точечных светильников можно сделать акцент на каких-то отдельных предметах, назначив им, в такой способ, ключевую роль. Посредством контурной подсветки сегодня создаются разные визуальные эффекты, это применимо в подсветке мебели или потолка. Светодиодные ленты крепятся:

- на карнизах штор и на лестницах,

- на гостиной мебели, например, понизу,

- а также внутри шкафов, а то и в ванной.

Клеить светодиодные ленты можно даже на обыкновенный двухсторонний, строительный скотч. Его клеящий состав более или менее качественный, так что вреда мебели он не нанесёт. Ленты очень гибкие и легко монтируются на криволинейные поверхности.

Освещение на кухне

Так уж традиционно повелось, что большую часть времени мы проводим именно на кухне. К освещению в данном помещении, соответственно, предъявляются особенные требования. Для того чтобы приготовить обед или ужин, хозяйке нужно хорошее освещение, но оно совершенно не подойдёт, если за ужином соберётся вся семья. Специалисты в области организации интерьеров выделяют несколько зон для освещения на территории кухни. Это верхний основной свет, а также подсветка для кухонной мебели и подсветка так называемой рабочей зоны. Можно еще обустраивать подсветку обеденной зоны и стен с полом. И практически для всех таких видов можно использовать светодиодное освещение.

Правда, чтобы оформить кухню светодиодной лентой, может потребоваться какая-то дополнительная фурнитура. Если при оформлении потолка и кухонных ниш в ходу скрытое освещение, то подсветка мебели по каркасам делает ленту практически невидимой ни с какой стороны. И надо сказать, что для некоторых зон кухни эти варианты просто не подойдут.

Для полноценного освещения рабочей поверхности на кухне и в ее шкафах можно взять специальный профиль для ленты. Он визуально станет смотреться лучше, а также обеспечит более долгий срок службы диодов в этом специфическом помещении с высокой влажностью. Профили бывают самых разнообразных форм, это позволяет куда более успешно реализовывать разные дизайнерские решения, при этом, не нарушая стилистику всего помещения.








Copyright, Электричество и безопасность. 2010-2021.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь: novost@ilectrica.ru