Электричество: безопасность
Новости
Правила защиты
Виды освещения
Схема освещения
Проблемы и ошибки


29.02.2012 - Экономия электроэнергии

Мощность электрической конфорки не много не мало, равна более чем двум тысячам ватт. Если вы захотите сэкономить электроэнергию, возьмите посуду, дно у которой плоское, накройте ее крышкой. Посуда, дно которой такое же по диаметру, как и поверхность, которая нагревается, греется быстрее. Есть посуда, дно у которой не только плоское, но и тонкое. Можно попробовать готовить в ней не очень сложные блюда. Затраты на оплату электроэнергии, уменьшаться разительно.

Все, кто пользуется электроплитой, знают, что конфорка разогревается постепенно. Если плита оснащена нагревательной поверхностью, которая является керамической - дело обстоит еще хуже. Нагревательные элементы запасают тепло во время разогрева. Если кастрюлю, которая нагрелась, убрать с плиты и не воспользоваться накопленным теплом, то оно уйдет в воздух. Можно предотвратить неэкономное использование накопленного Вами тепла, если выключить плитку чуть раньше. Тогда кастрюля будет докипать на «холостом ходу». На такой, не остывшей конфорке, можно подогреть еду.

Чайник, закипает на плите, неимоверно длительное время. Для того чтобы ускорить процесс готовки, накипятите воду в электрочайнике. Это и быстрее, и можно воспользоваться кипяченой водой, для того чтобы процесс готовки на плите ускорился.

Не заливайте электрочайник водой так, чтобы оставались излишки кипятка. Кипятите воды столько, сколько Вам необходимо. Ведь остывшая вода, снова потребует закипания.

Вот такие простые хитрости, помогут Вам сэкономить электроэнергию и деньги. А еще немного времени и нервов. Ведь электроэнергия дорожает с каждым годом. И неизвестно, сколько денег придется платить со временем, чтобы просто выпить чая. А варить еду с использованием энергии солнца, мы еще не научились.






Copyright, Электричество и безопасность. 2010-2021.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь: novost@ilectrica.ru