Электричество: безопасность
Новости
Правила защиты
Виды освещения
Схема освещения
Проблемы и ошибки


14.02.2012 - Фалес – первооткрыватель электричества

Человечество интересуется природой и явлениями природы вот уже много веков. Разные времена дарили человечеству разные гипотезы о возникновении жизни на Земле, о том, откуда берутся всевозможные природные явления. Гипотезы и выводы строились еще до нашей эры. Такие мыслители древности как Лукреций, Аристотель, Демокрит, Евклид внесли огромный вклад в развитие науки не только своего, но и нашего времени. Но был один великий человек, исследования которого можно назвать пионерскими исследованиями в вопросе о возникновении электрического тока.

В городе Милет, который располагался на берегу Средиземного моря, жил философ, которого звали Фалес. Этот ученый первым в истории человечества, описал явление, которое мы называем возникновением статического электричества на примере кусочка янтаря, который был натерт так, что начал притягивать к себе кусочки нитей, бумаги. У такого человека, как Фалес не могло не быть последователей и учеников. Они, вместе со своим учителей собирали и систематизировали знания, которые накапливали во время опытов с электризацией. Все, что было связано с живыми организмами, фиксировалось в первую очередь.

Диаскорд, врачеватель, который жил до нашей эры, использовал электрических угрей для того, чтобы лечить мигрени и подагры. В летописях Руси 14-го века есть упоминания о рыбах диковинных, которые в бочки, помещаемые при касании их человеком, болезни излечивают.

Фалес был тем ученым, который задал задачу врачевателям на века. Периодически возникал вопрос о том, как использовать электричество на пользу врачевания. В наше время электричество повсеместно используется в медицине. Но в древние времена, это было новаторством и спасением для многих людей. Древние греки использовали свойства рыб, вырабатывать электричество в акушерстве и хирургии. При помощи электрических рыб они обезболивали пациентов.






Copyright, Электричество и безопасность. 2010-2021.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь: novost@ilectrica.ru