Электричество: безопасность
Новости
Правила защиты
Виды освещения
Схема освещения
Проблемы и ошибки


06.04.2012 - Electrophorus electricus

Одна из самых опасных рыб, которые могут ударить электрическим током – это электрический угорь. Эта рыба имеет весьма отдаленное родство с обыкновенным угрем. Электрический угорь может ударить током, заряд которого равен 600 В. Такие электро - волны, угорь может пускать сто пятьдесят раз в день. Питается угорь рыбками маленького размера, хотя в состоянии справиться с крупными хищниками.

Если взять в руки молодого угря, можно ощутить покалывание от испускаемого им заряда. И это при условии, что молоди исполнилось всего по несколько дней. Длина взрослого электрического угря достигает, порой, двух метров.

Эта рыба агрессивна. Она нападает без предупреждения. И хотя экземпляры, которые достигли полутораметровой длины, способны пускать заряд всего в 350 В, это очень ощутимый удар током.

Известно множество случаев летальных исходов после встречи человека с электрическим угрем. Орган, который вырабатывает ток, занимает две трети всего тела этой рыбы. Область поражения зарядом, вырабатываемым электрическим угрем равна трем метрам. При встрече человека и угря, ретироваться стоит именно человеку. Так как угорь не отступит и не станет прятаться. Он нападет и исход такой встречи не предсказуем.






Copyright, Электричество и безопасность. 2010-2021.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь: novost@ilectrica.ru